甘味店・飲食店様用 業務用商品 京菓子を支える北尾の逸品
材料選びに大変厳しい京都の料理、甘味、和菓子各店様のプロの料理人、和菓子職人の方々に選ばれる北尾の逸品。
貴店のお店の味づくりに北尾の砂糖と豆をお役立てくだされば、幸いです。

文久二年創業以来、頑固に本物を追求しています。
北尾の創業は文久二年(1862年)。京都と丹波を結ぶ丹波街道の入り口にあたる丹波口に店舗を構えて以来、小豆や黒豆の産地として名高い京都丹波産の小豆や黒豆にこだわってきました。


京の食文化に鍛えられた上質の商品づくりです。
北尾は、和菓子の本場・京都で、品質に厳しい京のお客様に鍛えられ、育てられてきました。
高級和菓子店や料亭、百貨店の卸売りを行う一方で、国内産の豆類をはじめ煮豆や豆菓子などの小売販売も手掛けています。


産地・品質・味にこだわる甘味材料をお届けします。
北尾の豆は全て国内産。遺伝子組み換え品種は一切使用していません。厳選した材料を用い、食品添加物や化学調味料を使用せず、自然のままの風味を生かした「本当に旨い」ものだけをお届けしています。

お探しの食材等ございましたら、お気兼ねなくお問い合わせください。
皆様からのお問い合わせを心よりお待ち申し上げております。









▲このページのトップへ